К Олимпии

Кузичка Масина
Ну, здравствуй, моя радость. Не перечь.
Про наши отношения скажу так:
моё к тебе – ухватом не извлечь,
твоё же – нескончаемая  течь
бранчливых слов, как на пустой желудок
принять без масла огневой рубеж
в один присест, не посмотревши в оба,
когда и кобальт переходит в беж,
краплак темнеет, не смыкая вежд,
а беж, бедняга, переходит в кобальт.
Так, мы с тобой поедем на пленэр?
Тебя нарисовать всегда не прочь я.
А хочешь, офранцужу на манер
Олимпии… ну, в смысле, как Мане,
согласна ли, даёшь мне полномочья?
Тогда прошу. И на спину ложись
,на домотканый холст (посконь – названье).
Вот так… повыше, эту ножку вниз.
Потом, потом поговорим за жизнь…
Опять ворчишь? Ну, что за наказание.