По секрету

Денис Богатов
Белеет что-то в запароленной дали',
и кто-то прячется в потенциальном где-то,
как будто загнанный в таинственное гетто
своей воинственной, запутанной земли,
где только он, кого затронуть не смогли,
свободен, кажется, но тоже - под запретом,
он пишет письма, посылает, ждёт ответа,
ему ответом станут палки и нули,
придя шифрованным маршрутом - за рубли -
по проводам, но соблюдая скорость света,
стабильно в срок придут, как свежая газета
приходит утром, как по небу журавли
летят обратно, их маршрут - узор петли,
хоть возвращаться - нехорошая примета,
вернутся письма, обогнувшие планету,
как огибают параллели корабли,
но в этих письмах - в электрической пыли'-
не будет смысла, я скажу вам по секрету...