Скоро дождь

Наталья Ожакова
Если грянет сильный гром,
Небо чёрное кругом-
Значит скоро будет дождь,
И гулять ты не пойдешь.

Почитай,сынок,ты книжку,
В шахматы сыграй партишку
С компом или же со мной.
Поработай головой.