110. Вернёт Бог сердце к истинной любви...

Абель Алексей
    
                По 110-му сонету Шекспира.

Я выглядел в глазах людей шутом,
его колпак надев для маскировки,
сменив воспоминанья о былом
на старый грех с очередной воровкой.

Чужда была мне верности стезя:
цинизм, распутство, похоть и измены,
спазм сердца заявил вдруг: так нельзя! –
твой образ воцарив на авансцене.

Поняв, как мне нужна любовь твоя,
другими аппетит не будоражу;
осыпалась порока чешуя
лишь встретил я бесценную пропажу.

Хочу вновь любящий приют найти
в небесной чистоте твоей груди!