Нашим тараканам по пути!

Наталья Дехант
Нет людей искусства, чтоб «как все»,
И, сама собой не без изъяна,
Я в российской средней полосе
Встретила знакомых тараканов.

Средь маложелательных приблуд
Вижу- характерный фунт изюма!
Тараканы сердца  тут как тут
Зашептали чувственные думы.

Прыгают, кричат, что по пути!
Усиками вертят так серьезно.
Мол,  чужим границ не перейти,
А Твоим разрешено и можно.

Твой достопочтенный  таракан,
Ножку оттопырив, мне представил-
Говорил: «талантливый пацан»
И характеристику составил.

Разложил на раз передо мной,
Сладости Твои- Моим на радость.
Начался в сознаньи пир горой,
Ведь Моим по вкусу Твоя сладость.

Тот, что был красивый, холостой
Спит с Моим в объятиях любовных.
Их  секрет влечения  простой-
Наши тараканы одной крови!

Расставаться больше не хотят
Творческие чудо-тараканы.
Лапками обнялись и  сидят,
Ждут меня с тобою на диване.

Вот она, ирония судьбы!
Вот они, усы большой надежды!
Приручил Моих с пол ноты ты,
И  Твои  уже не те, что прежде.

По утрам пьем молоко и чай.
Потчуя тебя вареньем с кашкой,
Краем глаза вижу невзначай-
Радуются   наши таракашки.

Может, сей сюжет кого смутит,
Может, для кого-то будет странным.
Ну, а нам с тобою  по пути-
Так решили наши тараканы!

12.07.2018