Не будет лета?

Николай Поречных
А говорили: не будет лета.
А говорили: зальют дожди.
Но по-другому пошло. И поэтому
Ты от синоптиков правды не жди.

Снова оракулы оскандалились –
Даже «на завтра» прогнозы врут.
По-моему, просто давно б уже сдались.
Пусть на ТВ в «Битву магов» идут.

А если честно, то знает ведь каждый,
Как хорошо обмануться подчас!
Если, конечно, ошибка не важная,
Не обернётся горем для вас.

А то, что не льют дожди проливные,
Что лето совсем не холодное нынче,
Что можно поехать на пруд в выходные –
Это же просто…  просто отлично!

Это ведь здорово: солнце, песочек!
Тёплые воды в речке родной!..
Так что ты радуйся, мой дружочек.
Я тоже порадуюсь вместе с тобой.