Стили и привычки

Виктор Федрин
Стремительно меняет жизнь каноны,
Что было модным сорок лет назад,
Не стало поклонением иконы,
Хоть разных стилей был и маскарад.


Не стало рюшей, батников и клешей,
Стиляги стали нынче срамота,
Себя не мучать чтоб тяжелой ношей,
Бикини, стринги - это красота!


Вот дамочка идет вся в рваных джинсах,
Какой же пес так злобно их порвал?
В своей мечте о рыцарях и принцах,
Мнит из себя, как высший идеал.


А это что за пугало, в натуре?
С нечесанной, большущей бородой,
Он, как шашлык нанизан на шампуре,
И пахнет самогоном и хамсой.


Меняют годы стили и привычки,
На дырки мода вскорости пройдет,
Зажженные сгорают быстро спички,
К вершинам новым жизнь нас позовет.