Я по тебе скучаю

Серёжа Лихтар
Сколько песен спето, написано куплетов
На протяжении всей жизни. За окном уж лето,
Каждый день дожди - июля середина
Беру я виражи - ты меня дождись.

Такова картина, что за окном художник
Дождик лёгкий, словно кистью окропляет листья.
Раздастся эхом громкий свист - только пробуй, свисни -
И чистый лист чернилами наполнен сверху вниз.

Я писал о чувствах, и на гитаре виснул,
Но строчил я ерунду, не понимая смысла,
Боем струны рвал, держал до жёлтых мозолей,
Сдержав напалм, моё отчаянье катится слезою.

Туда же катится и мир, голос струнных лир,
И крики среди улицы - не бойся, всё разрулится.
Сейчас я смел, пою я о тебе, как Туликов,
Который воспевал свой город юности - Калугу.


Сбегают города, и, словно кромкой льда
В голове я вывожу из четырёх букв имя,
Знаю - никогда, даже сквозь года,
Я не забуду твоих губ вкус вишнёво-винный.

И пусть я буду лишним - вино ведь не из вишни,
Поставим чайник, сахар есть? Мы хотим ведь чаю...
Как будто с старых книжек ты в дикий мир мой вышла,
Я уже еду, я в пути. Я по тебе скучаю.


Знаешь, я серьёзно. Далеко уж грёзы.
Случайность не случайна: помню, на морозе
Я дарил кому-то розы, клялся ей нечаянно,
Мы слушали речетативы старых песен Нойза.

Другой я делал корабли, но себе я лгал -
Большое чувство оказалось сдержанной привычкой,
Вон ту считал отмычкой - как оказалось, брал
И топтал себя, и делал это на «отлично».

То, что снаружи во мне, многого не скажет.
Сошлётся на достаточность (скорей, на горький опыт).
Но над собой работал, и моих мыслей топот,
Стекая в кружку сознаётся в внутренности краже.

Я теперь неполный. Я теперь калека.
Кто-то выкрал часть меня влетев из темноты.
Я сократил свой поиск до одного человека:
Средь суеты и серости им оказалась ты.


Сбегают города, и, словно кромкой льда
В голове я вывожу из четырёх букв имя,
Знаю - никогда, даже сквозь года,
Я не забуду твоих губ вкус вишнёво-винный.

И пусть я буду лишним - вино ведь не из вишни,
Поставим чайник, сахар есть? Мы хотим ведь чаю...
Как будто с старых книжек ты в дикий мир мой вышла,
Я уже еду, я в пути. Я по тебе скучаю.