Медальку в подарок

Рифать Ямбушев
                Не тот велик,
                кто приказывает,
                а тот, кто подчиняется.

          НАГРАДА


За заслуги пред Отечеством
Дарится в стране медаль,
Только перед человечеством
Не удумана. Как жаль.

Молодому, оголтелому,
Дорогому до часов
По особенности «Белому»
Из блестящих пиджаков.

Иноземцам в одеяниях,
Соблюдающих дресс код,
за пакетные деяния,
За «Пушкарный» эпизод.

Вдоль погонов нержавеющих
Видимым «Опричникам»
В три рядочка фанатеющим
По штабам и  личикам.

Речи, нервы и пожатие
За бокалом шипуна.
Подлинность у демократии
Не созрета, но видна.

Где актёр «Краснодержавии»,
Полевой комедиант,
Трагики народославии,
«Тихих зорь» слезы талант.

В списках жалкого забвения
Заблудились в нищете,
У пристанища жаления
На «Плечах» и в колготе.

Не в кремле хрустально-златовом,
Не под «Пальмовым кустом» -
Мрамором зеркально-матовом,
Под штакетневым крестом.

Мы, народ благонеистовый
Дарим главную медаль
За искусство сверхлучистое: 
Память, верность, не «Эмаль».


          ПОДАРОК