Нет, ты не умер

Катя Сергеева
Нет, ты не умер. Ты просто
Не можешь дышать.
Ты увидел ее и сразу
Стал выше ростом,
Расправившись во всю стать.

В глазах ее синих
Словно струится ток,
Словно по краю иней.
Она редкая,
Как папоротника цветок.

На щеках искрится румянец
Заметный чуть.
Тебя трясет, как пьяниц,
Когда они проваливаются
В похмельную жуть.

Твои ноги ватой наполнились
В тот же миг.
Как воробьи нахохлились
Твои плечи,
Ты стал двулик.

Часть твоего сознания
Рядом с ней
Слышит звуки венчания,
Но другая часть
Шепчет: «Окоченей».

Она, словно течение, проходит,
Струится мимо.
Ярким аккордом чужих рапсодий...
Момент упущен.
Непоправимо.
;