Молиться Богу... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=o1mjWtrbo8I


«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и,
затворив дверь твою, помолись Отцу твоему,
Который втайне…» (Матфея, 6:6)
 
Молиться Богу… Ночью, утром…
И комнату закрыть свою...
Встать на колени мне не трудно.
                И я – встаю.
 
С благоговением склоняюсь
В молитве к Божиим ногам…
Как будто бы, переселяюсь:
                Вошёл во храм.
 
Святых святое… Без тревоги...
Я наслаждаюсь тишиной…
И говорю в молитве Богу:
                «Побудь со мной…»
 
А сердце перед Богом тает…
А сердцем в небеса тянусь…
А сердце от земли взлетает…
                Молюсь. Молюсь!
 
Исповедание и трепет…
И я молитвою дышу…
Не только о насущном хлебе
                Отца прошу.
 
И – утоляемая жажда…
И – сладость Божиих речей…
Я слушаю: что Он мне скажет!
                Сравню ли с чем?
 
Испытываю наслажденье,
Склонившись к Божиим ногам.
Живое с Богом единенье…
                Живёт мой храм!
 
Молитвы стройные аккорды…
«Господь, умеет сердце петь!»
От умиленья и восторга
                Мне – замереть…
 
Молиться Богу… Ночью, утром…
И комнату закрыть свою...
Встать на колени мне не трудно.
                И я – встаю.
 
Молиться Богу. Громче, тише…
Я наслаждаюсь тишиной,
И Бог мне говорит чуть слышно:
                «Побудь со Мной…»

2013