Грустно мне, Боже

Нати Гензер
Над бесконечной заливной долиной
Горит закат,
Боярышник отцвел,
Вдали растаял клекот журавлиный,
Темнеет синий дол,
Трава в росе
И капли больше, больше,
Звенит трава в далекой, милой Польше.

Течет неспешно Висла меж садов,
Деревья черные роняют тени,
Вот день прошел,
Под серебристой сенью
Вечерней отдыхающей зари
По Висле проплывают корабли.

Туман и дым горящего костра
Слились и вместе отошли в низину.
И завтра будет, как вчера.
Размытые картины
Страны отцов
И синий взгляд небес
И смех дракона
Под палатой Гереона,
И залитые кровью и слезами
Родные бело-красные знамена
Хранит тоскующее сердце
Поляка с маской иноверца.