Зарубки

Канайкина Екатерина
Не говори мне больше ничего.
Вся жизнь — зарубки на снегу весеннем.
Бульвар звенящим запахом сирени
запомнится, не взором зря-чего.

Приметные, как будто снегири,
Мы потому не разнимаем пальцев,
Что знаем: и взлетать, и разлетаться
Придется в одиночестве. Замри.

Всё позже в свой черед само пройдёт.
Не выйдет раскрошить печаль до срока.
Так кожа сходит после солнцепека,
Так мышцы сводит от студеных вод.