Я живу на белом свете

Анна Столярова Федосеева
Я живу на белом свете,
Уже пять десятков лет.
И учусь все годы эти
Ну а мудрости всё нет.
Кабы я была хитрее,
Кабы я умела лгать.
Научилась бы скорее
Ложь во благо принимать.
Всё во мне, как на ладони,
Всё, как если б да кабы.
Не гоните мои кони,
Не вставайте на дыбы!
Вы умеренно идите,
Наслаждайтесь бегом вскачь.
А меня вы научите
Не страдать от неудач.
Отпустить на волю Бога,
Всё принять и всех простить.
И в душе, хотя б немного,
Искру Божью ощутить.
Январь 2005