Неба рунны

Галина Пасечникова
У дождей иссякли струны
Вечер спит в моих руках
Проступают в небе рунны
В золоченных облаках.
Пишет небо дни и даты
Усмиряет вечность шаг
Грома дальние раскаты
Заблудившимся в мирах.
Звучны редкие стокатто
Говорят мне в том ключе
Что отныне мы крылаты
Наши крылья на плече.
Не ищите страх мой тени
жив огонь в моей руке
Не ломайте три ступени
Что ведут меня к реке.
В знак того что будет утро
Видела, как не спеша
Улетала к перламутрам
Одуванчика душа.
И летя,куда-то к свету
различимые во мгле
Обретали люди где-то
Свои крылья на земле.
Моя ручка,что заточка
Не пугай меня сверчок
Что исчезнет рифма-строчка
Мир закрутится в волчок.