Костер горел прохладной ночью

Анастаника
Костер горел прохладной ночью,
Бросая тени на стога,
Три косаря вокруг сидели,
Косившие весь день луга.

Текла неспешная беседа
О сенокосе, о семье,
О детях, женах, о погоде,
Об урожае, о земле.

Они не слышали симфоний,
И не писали никогда стихов,
В их разговоре слышать можно
Немало сочных, крепких слов.

Их жизнь проста и безыскусна,
Простых забот весь день полна,
Но нет здесь повода для грусти –
Ведь не бессмысленна она.

Они в гармонии с природой,
И в том единстве смысл большой –
Пусть в их жилищах нет комфорта,
Но человек там чист душой.
12.07.18 г.