Жизнь - непостижимая и случайная..

Динислам Алтынгузин
Жизнь - непостижимая и случайная, бьёт ключом,
Планета наблюдает за катящимся мячом,
Большая страна перед малой машет мечом,
А я кручу гайку  и мне все нипочём.
Я - как робот, прошитый на покорность и труд,
Сегодня я есть, завтра меня сольют,
Люди - им то проще, они пьют
И спорят, кто же из них крут.
Мой ум чист и холоден, как горный лёд,
Пусть я - робот, но я - не идиот,
То, что должно случиться - произойдет
В будущем времени - может через миг, может - год.
Прошлого в этом измерении нет,
Жизнь моя - итог и источник бед,
Понятое, осмысленное очень похоже на бред,
И тьма похожа на свет.