Оккервиль

Татьяна Ремез
Там, где город корчит рожи,
Собирая шум и пыль,
Тихо, скромно, осторожно
Протекает Оккервиль.

По запитерским предместьям,
Вытекая из болот,
Как таинственные вести
Воды темные несёт.

Под навесом ив печальных,
Замирая иногда,
В царстве Охты величавой
Молча движется вода.

---
Фото автора