Багряный водоём

Эрик Хват
23.04.11

   Сливаются вселенных реки
в багряный водоём сердец,
что отражает свет господний
подобно золоту колец.

   В нём водятся русалок стаи,
дельфинов дружная семья,
и никогда тревог не знает,
вокруг лежащая земля.
 
   Не гонит ветер к нему тучи,
не сушит солнце его вод
и на ледовом пепелище
не водит вьюга хоровод.

   Кругом цветут сады фиалок,
гвоздик, тюльпанов, хризантем;
о боже! как это приятно
жить в чудном мире как тотем.

(тотем - обожествляемое животное, явление природы или предмет, считающиеся предком рода).