Стихи о живых поэтах

Ян Таировский
"Нынче их славят,
Завтра - забыли.
Живы Державин,
Байрон, Вергилий."
Семён ЦВАНГ
(Стихотворение "Гопые поэты")

Пусть жарко тут летом,
Пусть мучит жара,
Но голым поэтам
Одеться пора.

Хочется знать мне,
Кто живы, кто нет:
Пишут ли Надсон,
Высоцкий и Фет?

Живы ль, как прежде,
Спрошу, например,
Гёте, Верхарн
Или Аполлинер?

Лирикой славится ль
Наша держава?
Трудятся ль Симонов
И Окуджава?

Как поживают
Уитмен, Рембо?
Носит ли нынче
Сервантес жабо?

Живы ль Тургенев,
Борис Полевой?
Ну, а скажи:
Разве Цванг - неживой?!

Жив Баратынский,
Живёт Огарёв.
Значит - и Цванг наш-
Жив и здоров.

Вижу я Цванга-
Он славно одет.
Нужен ли миру
Голый поэт?!