Сооружает города

Иван Бородинский
Цепочку выстроить из туч,
Пронзив пунктиром неба чашу,
Чтоб жизнь обыденная наша
Была такой, как солнца луч.

Пусть в мире трудностей не счесть,
Явлений много непонятных:
Один – в покоях необъятных,
Другому - нечего поесть.

Всё в мире соразмерно лишь
Доисторическим законам…
Одно лишь счастье – быть влюблённым
В людей, в траву, в покой и в тишь.

Вон кто-то болен под шумок
Синдромом вавилонской башни,
Как «царь Кащей над златом чахнет»,
И всё добро ему не впрок.

А в небе облаков стада
Гуляют медленно над лесом…
Мальчишка под простым навесом
Сооружает города!