Разговор, подслушанный в полусне

Юлия Архангельская Юл
Не трогай. Пусть, высыпается…
Семечками из кулька,
Косточками из вишни,
Лежит рыбою без хребта
Зато в полосочку .
Ей заменят хронометром сердце
Она станет такой же, как мы.
Прекратит писать небылицы,
Смотреть не под ноги, петь.
Просунувшись, поймет,
Что она не птица
И наконец-то начнет стареть.

12.07.18