Насос

Игорь Шевчук
                Хитрованстая Гадазка

Из земли качает воду
Тот Насос живой.
Он трубою к небосводу
Ствол  возвысил свой.

Тянет ветки, как поилки,
В ту и эту сторону -
Чтоб воды любой хвоинке
Доставалось поровну.