Крест

Ярослав Долгоруков
                КРЕСТ

Герб двуглавый над Родиной веет,
Только стыдно мне выйти во двор.
Кое- кто нас, конечно, жалеет,
А вот ненависть, как приговор.

Исступленно махают руками,
Нам ворота закрыть на засов.
Окружают, как волка, флажками
И травят словно бешеных псов.

Долго длится кровавая сцена,
И творится расчетливый сказ.
От клыков отделяется пена,
Мрачный холод исходит из глаз.

Ждут – уже оставляют нас силы,
Перспективы и планы пусты.
Нам усердно копают могилы
И любовно строгают кресты.

Час сомнений, но пишутся ноты,
И стрелки свой оставили тир.
Оживились кругом доброхоты,
Как гиены, сбегаясь на пир.

И, прощаясь, покинем мы дело,
И сидим с утомленным лицом.
Словно призрак уж вышел из тела,
Оставляя его мертвецом.