А Вы - долгожданны. АИД 2014-2018

Афанаса
Вы знаете, вечность – в осколках надежд.
Этих взглядов беспечность и пышность одежд
Вдохновляют на подвиг, заставляют мечтать.
Что меня беспокоит…? Не привыкну терять.
Приключенья ЧП и индийские нотки,
Иллюзии, фокусы, струны, аккорды,
Шекспир и кино, Ярославль и Кремль…
Все после вас грустно пахнет изменой.
Не впервой, не в последний - на третий этаж
Поднимаюсь спокойно, но жаль, что без вас.
Вы уже на коленях. Трепетать и молиться…
Неправа Катерина, мы летаем – как птицы.
Подчинится Москва, Питер и Дагестан,
И Челябинск, и штаты, Нью-ДелИ – города
Только отблески родин. Миражами путей
Мы прошиты и скованы цельным сплавом идей.
Вы родные. Тринадцать. Неудобно-вольны.
И уже не придраться ни с какой стороны.
Кто-то много гуляет и все пропустил,
Кто-то, типа, бухает… Но, с другой стороны,
Чем судить и осудит – кто, какие права?
Мы - живые. Мы - люди. Мы - навсегда.
Календарные сроки подушек и кружек
Не поставят нам рамки и не разрушат.
Безоружны упреки, нелепы слова…
С вами – молодость, лето, надежды…. И да!
С вами хочется снова! С вами - тянет хотеться!
Вы - святые герои легендарного детства.
Ваши платья влекут, ваши речи желанны…
Все идет и проходит. А вы - долгожданны.