Фиал разбитый целостным не станет...

Иван Лисов -Аис
Фиал разбитый целостным не станет,
И не вернуть руинам мрачным смех,
И уходящий смертный не обманет
Наш рок проклятый, горестный для всех.

И не принять в себя былое счастье –
Морозный воздух летом не вздохнуть,
И в дни тоски об отжитом ненастье
Завистливо и грубо дышит в грудь.

Ну, что ж, у нас давно все это было,
И мы не станем прежними уже:
Поэт печальный вдаль ушел красиво,
Исчез, сокрылся в зыбком мираже.

2013г.