Жажда встречи

Мария Нестеренко 3
Белый дым, туман, смеркалось.
Я просила в долг ночей,
что бы посмотреть на радость
встреч гранитных площадей.

Фонари мне шли навстречу.
Я ждала тебя, мой друг.
Время мне казалось вечным
в милом обществе подруг.

В череде минут прошедших
сердца стук, волнения стон.
Я считала дней ушедших,
колокольный слыша звон.

Я  молилась  молча  Богу,
приближая  встречи  час.
Что б легка  была  дорога
для тебя, а не для нас.

В дни минувшие устало
ждать меж тем, не перестав,
я надеялась, я знала
ты придешь ко мне стремглав.