Простая история

Галина Максимова 4
Тихий июльский вечер
После дождя и грозы,
Сумерки пали на плечи
Флёром нежданной грезы.

Вспомнились как – то разом
Красный в полнеба закат,
Старая изгородь с лазом
С тайною тропкою в сад.

Дрёма ночных фиалок,
Липовый запах густой,
Крики испуганных галок
Над приютившей сосной.

Долго качалась ветка
После взлетевших птиц,
Маленькой звал ты кокеткой
Меня за длину ресниц.

Осенью ты уехал,
Так вышло, что навсегда.
Менял на волне успеха
Любимых и города.

Как же потом мне часто
Снился твой ласковый взгляд,
Милое юное счастье,
Липы густой аромат.