лишь чуть-чуть

Лидия Элен Гурина
она открыла окно

поток света и тепла
тихо вошёл
шелковистым полотном

согревая

обволакивая как коконом
всё сильнее и сильнее
увлекая за собой

уже перехватывало дыхание

с трудом задёрнула тяжёлую штору

окно в прошлое
нельзя открывать надолго