Любовь ужасна...

Никита Коротков
Любовь ужасна,
 Любовь опасна!
Любовь всевластна,
 И так прекрасна!!!

Она есть истинная жертва для создания
Во вне человеческого понимания.
Она есть смысл созидания,
И не подвластна временному таинью.

Не имеет свойства увядания,
Но склонна к самоистязанию.
Для высшего и низшего познания,
И от мирских сует изгнания.

Она не просто испытание,-
В ней некий смысл отбирания
Не сильных, или лучших для вкушания,
А жертву отдающих,- воздаяния...