инвективная духота

Берта Лучева
на улице душно
не просто душно
а такая инвективная духота
что чувствуешь себя прачкой или кухаркой
особенно в районе сельпо и ж/д моста
где милота смешивается с запахом керосина
парусина над окнами свисает вялыми складками
словно соски у кормящей свиньи
телефон исправляет депо на гестапо
и возможно он прав – этот редактор моего сердца
ибо пытка температурой и желание зимней полыньи
запах полынный белья сползающего к утру и полу
к половицам винтажным не столько от стиля
а скорее от времени и количества ног
и черничный пирог из первой черники ещё не
набравшей сока и черноты но рты измазаны
не отмываются пальцы и ногти
пётр и павел час убавил
жалок ли час вернее жалко ли его убавленного
петром и павлом
если солнце жжёт аки напалмом и выжигает
(в дикой собаке динго таня) а в реале имя
и обмываешь с утра не коровье вымя –
это сделают за тебя фермеры или другие
смываешь приметы и запах... оставляя только слова
первое слово на а второе тоже на а
и – спасибо тебе верёвочный гамак
за тень под деревом