О, Господи, зачем я так слаба!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
О, Господи, зачем я так слаба!
Зачем нет сил предотвратить болезни?
Что есть во мне? Слова, слова, слова…
Их горше нет сейчас и бесполезней!

Пошли мне знаний: я пути найду
Лечить того, кто всех родней на свете!
Мы с ними вместе отведём беду,
А пред Тобою буду я в ответе…

               * * *

никто на свете помочь не в силах,
и Бог не слышит молитв моих –
одна в потугах на помощь билась,
одна молилась за нас двоих…

надежда, вера… ещё живые, 
но иссякают потоки слов…
молитвы шлю далеко… «на выезд»
и верю только в одну любовь.

2018