Письмо из прошлого..

Сергей Паничкин
                Привет,Мой друг!
Ты,говорят,за славой давно покинул жребий прошлых дней?!
Забыл любовь и прочие забавы с губ фрейлин и потерянных друзей?
Я не об этом! Пусть долгой будет служба!
Бокал вина,сигары ждут тебя давно..
А,вот,фрейлина К.? Её любовь.. (без шуток!)
Я думаю,вовек покинули престол?
Она нежданно вышла замуж! Представляешь?
И за кого,подумать? Старого вдовца!
Ему давно за пятьдесят! Ты улыбнешься с нами?
Он из бояр! Провинциальность..какая старина!
Он,говорят,к тому же ничего не может?!
Меня поймешь.. Он,как и ты-солдат!
Поручик он..вне строя..
В бою досталось..Куда бы думал? ..в пах!
Вот это ужас!? Я бы застрелился!
А здесь женитьба? Странности опять..
К тому же говорят,она вот-вот родит..
Покрыто мраком..он много раз лечился
Но "друг" молчит в его штанах..
Всё это в тайне! Я лишь по наслышке?
Бог весть какие муки придётся пережить ей в замужестве таком?
Она милашка до сих пор! (фрейлина К.) И маленький животик
Ничуть не портит красоту в обилии шелков.
Юнцы,корнеты так же вьются стайкой!
Miss! La france! Подобное игрой..
Мой друг! Не огорчайся! Я знаю,сердцем плачешь..
Твой путь далёк,не прост военный строй..
Р.S! А ты на высоте! Чины приносят слухи.. Стрелялся поневоле?
Тебе запрещены подобные tirer sиr te temple в висок?! (стреляешься в висок)
Храни господь,тебя и твою душу..
Порадуй не одну? ..провинциальную любовь..
А я здесь кланяюсь..писать от скуки такая чушь! Нет горше этих слов..
Пришли письмо (теперь) далёкой,милой К.? она просила..между нами!
А впрочем,жду тебя всегда! С доверием-Антон!
Р.S! Вино,сигара-ждут тебя наградой! Наш уговор по прежнему велик!
Ни ты,ни я не стали ей преградой и будущность невзрачна в замужестве святым.
Прими портрет,как дань судьбы жестокой!
Что разлучила братство на двоих.
Будь тем кем был и не спеши до срока
Увидеться с далёкой,твоей любимой miss!
(12 июня.18г.)
авторские заметки:
miss-обращение к девушке,молодой женщине.
la france-милая,обаятельная,возвышенная,лучше всех!.
tirer sur te temple-рулетка,стреляться в висок.