Под крестом на знамени

Алексей Михайлов 6
Развевайся гордо, синий крест на белом,
Поднимайся с ветром прямо к небесам!
День за днём мы крепнем и воюем смело,
Верный путь к победе ты укажешь нам.
От рассвета до заката
Ты сверкай над нами свято,
Придавая силы нашим сомкнутым рядам.

Шли мы за тобою в шквал огня и стали,
Шли навстречу смерти, ждавшей впереди;
Никогда тебя мы из рук не выпускали,
Что докажут наши раны на груди.
Приносили мы присягу
И молились возле стяга,
Перед тем как в смертный бой за родину идти.

Преклони пониже древко над курганом,
Под которым братья обрели покой,
Приглуши тревожный рокот барабанов,
Высуши нам слёзы, облегчи нам боль.
И благослови на схватку,
Разобьем мы без остатка
Всех врагов – ведь дух наш будет укреплён тобой.

Осени крестом нас, праведное знамя,
Развернись над прахом и над всем живым,
Пока смерть завесу стелет перед нами
И труба зовёт нас кличем боевым.
Как сейчас идут солдаты,
За тобой пойдут когда-то
Те, чей гроб накрыт сегодня полотном твоим.


Ristilipun alla

Hulmahda tuuleen, siniristi Suomen,
Liehu liki taivasta, nouse p;iv;; p;in!
Kirkkaampi eilist; kansamme on huomen,
Voitosta voittoon kun johdat meit; n;in.
Iltaan asti aamunkoista
Ylh;isen; meille loista,
Kilpen;s kun seisomme tyynn; vierekk;in.

Uljaasti johdit tulimyrskyyn meit;,
Kohti ter;spy;rteit;, kohti kuolemaa;
Emme me koskaan sua vieraan k;siin heit;,
Rintamme haavat sen voivat todistaa.
Liepees alla polvistuimme,
Viime rukoukset luimme,
Taisteluun kun kutsui meit’ armas synnyinmaa.

Kallistu hiljaa yli hautakummun,
Jossa levon veljemme saivat kaatuneet,
Vaienna vaiheiltas ;;ni sotarummun,
Lievenn; tuskia, kuivaa kyyneleet.
Siunaa meid;n p;iv;ty;mme,
Niin me vihamiehes ly;mme,
Uskomme kun lietsot ja v;kev;ksi teet.

Liehu ja loista, siniristilippu,
Meille yli tuhkan ja uuden kukinnon,
Kunnes on eess;mme kuolon esirippu,
Torvet kun soittavat vaihtoon vartion.
Niinkuin johdatit sa meit;,
Johdata my;s kerran heit;,
Joitten pyh; kehto sun suojassas nyt on.