Длинная красивая немая

Нагибина Светлана Витальевна
Длинная, красивая, немая,
Светится раскатами* река,
Ночь, в живых изгибах налитая
Пенкою парного молока.
Берегиня прожитых инверсий,**
Тайная богиня спелых трав,
Разметала бархатные перси,***
Белизну туманную собрав.
Ночь-обновку в пену пеньюара
Скинула оттенками зари.
В пышные объятия загара
Просятся под утро сизари.
Плеск. Немые всполохи разлуки.
Окриком измученной души
Вздрагивают всхлипываний звуки
Да заря, уснувшая в тиши.

<11.07.2018>

* - раскатами - здесь,  раскатанное, гладкое или скользкое место.
** - инверсий - от инверсия - от лат. inversiо переворачивание, перестановка, превращение.
*** - перси -  здесь, женские груди (поэт.)