Я открыл свою лавочку бакалейных товаров

Андрей Огрызко
Я открыл свою лавочку бакалейных товаров,
Разложил все по полочкам, так же как у людей,
И надел галстук-бабочку и костюмчик не старый,
И рубашечку чистую тоже надел...

Ты шмыгнула тихонечко средь рядов серой мышкою,
Постояла у фиников, закусивши губу,
И потом ты встряхнула короткою стрижкою
и поправила челку небрежно на лбу..

Покорила меня и фигурка, и мимика,
И в пакеты бумажные я насыпал урюк,
Кураги золотистой и сахарных фиников,
И, добавив инжира, промолвил - Дарю!

Ты сказала тогда мне- Вот это подарочек!
Как же мне надоели кино и цветы! -
И сказала еще - Очень милая бабочка! -
И, подумав немного, сказала - Почти...

И вот тут началось! Я влюбился без памяти!
И пакеты тебе я до дома понес,
И в прихожей отдал их похоже что матери,
Заслужив от тебя поцелуй прямо в нос...!

И шептал я слова с придыханием нА ушко,
Покупал ветчину, целовался в такси,
И снабжал курагой и мамашу, и бабушку,
И в Аланью собрался тебя отвезти...

Мне казалось, что я без тебя околею.
Все соседи по рынку говорили - Ого!
Ты смотри не прочухай свою бакалею!
И вот тут ненароком я встретил Его!

Он стоял с ней в обнимку небрежно одетый
В старый синий джинсовый потертый костюм,
В мокасинах из кожи, с банальным букетом,
И рукою свободной клал в рот мой изюм...

Что еще вам сказать? Жизнь отнюдь не конфетка!
Вот такая история! Чем тут вам не Шекспир?
Взял я в жены себе продавщицу-соседку
И с тех пор вместе с ней продаю я инжир...