жар-птица

Аркадий А Эйдман
прилетела ко мне жар-птица,
серая и невзрачная,
чтобы песенкой поделиться,
радостью нерастраченной.

но не вылетела на сцену,
пела, спрятавшись в закулисье,
стала центром моей Вселенной,
безпредельностью разных истин.

и звала меня, и манила
птичья песня к таким высотам,
где источники чистой силы
миру дарят другие ноты

неизвестных досель гармоний,
неизвестных мне — человеку.
их жар-птица исполнить может,
что поёт на кленовой ветке

под счастливой звездой июля,
зажигая другие звёзды.
мы синхронно вдвоём вздохнули:
я и тот, кто всё это создал.
                12.07.2018