***

Юрий Панюшкин 2
А жизнь идёт.
Зима...весна...вновь лето
Вот осенью запахло у ворот
Всё те же тучи-хлебные котлеты
А жизнь идёт.Вперёд...вперёд...вперёд.

Мне 19 стукнуло в апреле
Я знаю,мало пройдено дорог
Всё впереди,и солнце, и метели
Пустые ночи полные тревог...

Боюсь споткнуться,я ведь падал-знаю
Тяжело опять на ноги встать.
Лишь одно любовь к родному краю
Сердцу не позволит умирать.

Край родной!Я вижу твои ночи
Вот они,-в косынке голубой
Месяц робкий,обвенчаться хочет
С медною красавицей звездой.

Небо над тобой,точь в точь как было
Только в нём не тот уж самолёт...
Поновей.Всё старое уплыло
Как ненужный лету талый лёд.

Жизнь спешит, как поезд запоздалый
Редко поднимаясь на дыбы
Проезжая малые вокзалы
Не глядя на сельские столбы...

Окна пожелтевшие от света
Хорошо!В купе такой простор
Не старайся ехать без билета
Всё равно накроет контролёр

Жизнь идёт.Вот мне уж 19
Знаю надо жить,мой опыт мал
Всё же нет охоты расставаться
С юностью,которую проспал.