Я пишу

Сергей Бургер
(На музыку Владимира Шаинского к песне «Дрозды»)

Я пишу как топором тешу,
Глыбы неуклюжие вояю.
Отложу, в затылке почешу,
Лишнее — в корзину — отсекаю.

И лежат торосами они —
Ледяной насмешки злые дети.
Незаметно пробегают дни,
Бесполезней дела нет на свете.

Снова подбираю я слова,
Чтоб они строку собой слагали,
А найду — и кругом голова,
Из души уносятся печали.

Тянет — удержаться не могу —
Так сильно воздействие «отравы».
Осенит — опять строчить бегу.
Для души пишу, а не для славы.