Синь закрасилась в индиго

Александр Копп
       В сборнике "II международная литературная премия "Перископ-2018""
       Лучшие стихи и рассказы. Волгоград, 2019.


Синь закрасилась в индиго, 
птица сумерек плывёт.
 
Ночь подкралась тихо-тихо,
месяц выплыл на обход.
Крошки звёзд на бархат неба
кто-то щедрою рукой
разбросал, как птицам хлеба:
– Клюйте, клюйте! 
На покой
побежали быстро тени,
удлиняясь на восток.
В полночь время ночь поделит:
сутки – в прошлое, в песок.

«Было», «есть»…,
мгновенье – «будет»,
что-то навсегда уйдёт.
Ночь, танцуя, канет втуне, 
растворит её восход.

Птицы трелями разбудят,
утро заблестит росой. 
Я, теряя вмиг рассудок, 
по траве бегу босой.

Я лечу навстречу солнцу,
силясь ветер обогнать.
Месяц тает блёклый, сонный,
утро сдав в объятья дня.

Пожелайте мне удачи,
ветер, солнце, облака!..
Брызнул тёплый дождь в придачу, 
жаждущим – из  луж лакать…

Даль. Непыльная дорога,
что подаришь, что сулишь?
– Всё вернётся! Всё от Бога:
страж двурогий, звёзды, тишь.   


          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/07/10/451
          Картина Елены Косаревой «Сумерки»:
          http://artnow.ru/ru/gallery/2/41219/picture/0/863840.html