А была ли печаль?

Галина Салаева
Не плеснет рыбешка, 
Птички замолчали,
Утонула Мокша
В девичьей печали.

Спят ее поклонники,
Ветер южный ласковый.
Только ива клонится
Ублажает сказками.

Да и солнце красное
Спряталось за тучами!
Что же речку ясную
На заре так мучают?

Опустилось небо к ней,
Подмигнуло тучкою,
Поиграло берегом,
Причесало лучиком.

Много ль речке надобно?
Синеву подправила,
Улыбнулась Кадому 
И печаль оставила.
10.07.2018