вдоль переулков

Бельриг
убиваешь реальности ради мечты.
в горле ком, журчание рек прекратилось.
заигравшись в подобие бурной воды –
я в болоте раздавлен с удвоенной силой.

ну и что? я не молод – дай горечь мне вновь.
окрыленным мечтою бываю не часто.
окровавленный ворот рубашки – в огонь,
горлом кровь хлещет в мир безучастный.

заливает луга, заливает снега,
оставляя меня окровавленным трупом,
что ползет по прямой и бежит от себя,
от безвременья вдоль переулков.

26.06.2018