Рана Любви...

Григорий Вернов
...Любви не ждут: ей ранятся кроваво...
Не ждут ведь жизни, если родились,
А громко плачут, ибо в боль - дыханье...
В боль - и любовь, и близость и... в с я   ж и з н ь . . .

И эту боль любви - всераняще живую
Единственную, горькую, святую
Я не хочу на радости менять...
Друзей ведь много, но одна лишь Мать...

...Ты родила меня, ЛЮБОВЬ, в крови и боли...
Нас много у Тебя, но Ты - Одна!
И где бы ни был - в радости и в горе,
- Я возвращусь, я вспомню: Ты - Она!

Григорий Вернов 12.07.2018 от РХ