Полёт Гаруды

Дерсу Олегович
В предрассветный час
Когда лунный свет
Догорая
гас
Гаруда
Плавно парил над Невой
этот древнеиндийский
птица-герой
Сияние его дивных глаз
Отразилось в волнах
Тысячи раз
Разомкнулись мосты
Их раскрытые рты
Аллилуйя пропели
И ожили все львы
Все львы Петербурга
Крыла обрели
И парили над градом
Смеясь с высоты…


Перепостмодерн,07.08.18