***

Майк Аластор
Как красиво смотреть на свой ускользающий поезд
У тебя впереди ведь целая лестница шпал
Ты по ней заберешься до самых нетронутых звёзд
Пусть считают, что без вести в снах пропал

Так прекрасно понять, что последний твой поезд ушёл
Впереди у тебя ведь река серебристая нить
Ты по ней заскользи как индейский чёлн
Упади с водопада, в падении наша жизнь

Удивительно видеть скукоженный в точку вагон
Может, ты не успел, но уж точно и не опоздал
У тебя две ноги и шагов впереди миллион
Ты увидишь весь мир, пока кто-то на полке спал.

3 января 2018 года, Питер, 5 углов, вечер.