Дорога

Конструктор
Небо манит в окно.
Три прыжка, и ты – там уж.
Все подруги давно
залетели и – замуж.

Автостоп поведёт
твои цепкие ноги.
Кто пойдёт, тот поймёт –
нет конца у дороги.


Джинсов стёртые швы –
ветер трассы – как тёрка.
На подошвах души –
задубевшая корка.

На подушках голов
может рядом быть много.
Срок имеет любовь –
бесконечна дорога.

Дом любой – как стакан
для вина – только тара.
Там пойдёт по рукам
проститутка-гитара.

Брешут песни дорог
про родимость порога.
Терпит отчим-порог –
любит мама-дорога.


Много лет ты в пути.
Ты свободная птица.
Но уже не сойти
и не остановиться.

Вечно свет созерцать
способ дали нам боги.
Нет дороге конца –
так шагай по дороге.