Акростих ко дню рождения

Сергей Шляпник Волошин
С днем рождения, Олеся.

Одену тебя в теплый свитер вселенной,
Любя и вздыхая, как глупый чудак.
Еще в ноябре лишь скользит по коленям
Сухая прохлада, но едет чердак.
Я вспомнил, внезапно, про твой день рождения,
Я вспомнил недавно - три года назад.
Не знал, как поздравить тебя. Наважденье,
Сойдя на меня, заслонило мой взгляд.
Кусал зубочистки, натягивал нервы,
А в прочее время другие манёвры,
Явилась нежданная радость в мой дом
С чудесной улыбкой и взором Минервы,
Дивясь бесноватым своим чудаком.
Не знаю, как вышло со мною все это,
Её бесконечность, бездонность её.
Мне кажется, что не кончается лето,
Ресницы взмывают, а сердце поет.
Олеся, зовут эту дивную диву,
Желаю я, чтобы сиял ее взгляд,
Дарили ей радость, от боли хранили
Ее позитив и мой страстный заряд,
Не грызли, чтоб больше пустые сомненья,
И было доверье, и море любви.
Я знаю, бывают в ней тоже затменья,
........но все же ее ты в себе сохрани.

08.11.17