Ёкал

Игорь Шевчук
                Хитрованстая Гадазка

Стоит в дремучей чаще Ёкал.
За ним — тайга таких, как он.
Конца и края даже сокол
Не видит, взмыв на небосклон.

Клолючей лапой Ёкал схватит
И сердце ёкает во мне
- Куда ж ты лезешь?
            Может хватит?
Марш к дому!
            Ёкалемене!!!