В каждом городе гаснет свет

Марина Паскуль
В каждом городе гаснет свет.
И случается вдруг беда.
Если городу много лет.
Если даже не в счёт года.

В каждый город - благая весть
Пусть приходит в усталой мгле.
В каждом городе люди есть,
С  сердцем, верным родной земле.

Нет в истории их имен.
Они были всегда в тени.
Не искали чужих знамен.
Только гордо несли свои.


В каждом городе звон монет
Затуманит кому-то взор…
Если в сердце не гаснет свет -
Не появится там укор.


Собирая опять  гроши
На обрывках вчерашних снов,
Не жалея своей души
Город любят не ради слов.