С. Есенину

Александр Гончаров 5
    Первый луч тронул крыши домов,
Заорал на шестке сонный кочет.
Мать на улицу гонит коров
После ласковой летней ночи.

У калитки всю ночь простоял
Чтобы снова то "нет" услышать.
В белом платье-она не твоя.
Не твоя!-побежало по крышам.

Чем плоха та,твоя,в голубом?
Неужель она хуже той,в белом?
Вот и радуйся встрече со псом
под июльским месяцем спелым.

Да. Срубили твою рябину.
В старомодном мать шушуне
День за днём на дороге ждёт сына.
Ты же занят сейчас Шагане.

Бросил б всё: Терпсихору и свет,
Гнал бы лучше коров ты в ночное.
Но нельзя-знаменитый поэт...
Засмеют...
          хоть и так нет покоя.

Вот другой знаменитый сказал,
Что в перчатках ты,мол,корова.
И бежит по щеке слеза
От нелепого слова такого.

Шёл бы ты в свой берёзовый край,
Листья ясеня рвал бы с дубов.
Сумасшедший кудрявый дикарь
Так красиво любивший Любовь.
1971 г.